Сообщество с Общим Будущим для Человечества
После того, как в январе 2017 года президент Китая Си Цзиньпин выступил с основным докладом в Отделении Организации Объединенных Наций (ООН) в Женеве под названием «Работать вместе, чтобы построить общину с общим будущим для человечества», эта идея получила более широкое международное признание за предложение китайских решений для решения этой проблемы. с глобальными проблемами.

Сообщество с общим будущим стремится к открытому, всеобъемлющему, чистому и красивому миру, в котором царит прочный мир, всеобщая безопасность и общее процветание.

Согласно этой идее, страны должны уважать друг друга, обсуждать проблемы на равных и решительно отвергать менталитет и политику власти времен холодной войны. Странам следует по-новому подходить к развитию межгосударственных отношений с помощью коммуникации, а не конфронтации и партнерства, а не альянсов.

Он призывает к урегулированию споров посредством диалога и разрешению разногласий путем обсуждения, координации ответных мер на традиционные и нетрадиционные угрозы и противодействия терроризму во всех его формах.

В этой идее делается акцент на содействии либерализации и упрощению процедур торговли и инвестиций, а также на том, чтобы сделать глобализацию экономики более открытой, всеобъемлющей и сбалансированной, с тем чтобы ее выгоды были общими для всех.

Разнообразие цивилизаций следует уважать. В отношениях между странами, отчуждение должно быть заменено обменом, столкновениями с взаимным обучением и превосходством с сосуществованием.

Идея заключается в том, что люди должны быть добры к окружающей среде, сотрудничать в борьбе с изменением климата и защищать планету ради выживания человека.

В феврале 2017 года эта фраза была впервые включена в резолюцию ООН о 55-й Комиссии ООН по социальному развитию. Идея была также закреплена Советом Безопасности ООН, Советом по правам человека и Первым комитетом Генеральной Ассамблеи ООН, превратив китайскую концепцию в международный консенсус.