Обеспечение успеха благодаря цифровизации


Когда-то только крупнейшие фирмы могли позволить себе платить за лучшие цифровые инструменты, но быстрое развитие онлайн-технологий, интеллектуальных вычислений и искусственного интеллекта означает, что даже самые маленькие компании могут теперь использовать преимущества новейших систем для развития своего бизнеса.

Вести бизнес вперед

На первый взгляд, Express Trailers выглядит как традиционный логистический бизнес, и в какой-то степени это так. Основанная в 1945 году, в настоящее время это одна из крупнейших коммерческих транспортных компаний Мальты, осуществляющая международные перевозки по суше, морю и воздуху.

Совсем недавно, однако, фирма пошла на трансформационное технологическое путешествие. Столкнувшись с изменяющимися потребительскими моделями, вызванными ростом Интернета, бизнес инвестировал в цифровую платформу, чтобы привести ее в соответствие с гигантами логистической отрасли.

«Интернет-магазины привлекли клиентов другого типа», - объясняет Франко Аццопарди, председатель и исполнительный директор фирмы, добавляя:

«Это программное обеспечение, которое мы разработали, помогло нам удовлетворить потребности этого клиента. Но это также изменило мышление, то, как мы себя представляем, как мы общаемся, потому что конечный потребитель отличается от бизнес-клиента ».

Платформа электронной коммерции - shiplowcost позволяет компании предлагать как частным лицам, так и розничным торговцам возможность отправлять товары со всей Европы в любое время дня и недели с меньшими ограничениями и затратами, чем раньше.

С момента появления новой платформы электронной коммерции компания наблюдала CAGR (совокупный годовой темп роста) в размере 80% в годовом исчислении в линейке клиентов Business 2 за последние 5 лет.

Онлайн-система, частично финансируемая за счет гранта Европейского фонда регионального развития, особенно популярна у ритейлеров на Мальте для отправки товаров покупателям из других стран мира.

Охватывая цифровую разработку

Но амбиции фирмы на этом не заканчиваются. В дополнение к новой платформе электронной коммерции, Express Trailers интегрирует искусственный интеллект и другие прогнозирующие технологии в свой коммерческий транспортный бизнес, чтобы максимизировать эффективность хранения и доставки.

Компания также недавно построила крупный склад в итальянском порту Генуя. Это позволит ему предлагать услуги хранения в континентальной Европе, что позволит ритейлерам, как на Мальте, так и во всем ЕС, значительно сократить расходы, когда речь заходит об управлении запасами и их хранении.

«Торговля - это скорость - технологическая скорость», - настаивает Аццопарди, объясняя: «От складирования до комплектации, упаковки, доставки, [путем] внедрения веб-технологий, внедрения искусственного интеллекта в наших системах управления транспортом и новых инвестиций в склад». системы управления, все к быстрому повороту для нашего клиента. ”

Express Trailers - скорее исключение, чем правило. По оценкам, только около 17 процентов малых и средних предприятий (МСП) в Европе получили высокую цифровизацию. Это плохо сравнивается с более крупными компаниями, где более половины (54 процента) успешно интегрировали новые цифровые системы в свой бизнес.

Стремясь изменить эти цифры и помочь МСП воспользоваться возможностями, связанными с цифровизацией, ЕС только что представил свою новую стратегию МСП.

Наряду с предложением поддержки и обучения через такие сети, как Enterprise Europe Network, эта новая стратегия будет направлена ​​на финансирование компаний, желающих оцифровать свой бизнес.