Что делается на Мальте, чтобы помочь МСП перейти к новой цифровой реальности?

Что делается на Мальте, чтобы помочь малому и среднему бизнесу перейти на новую цифровую реальность?

Дэвид Сюреб, президент Торгово-промышленной палаты Мальты объясняет:

«С точки зрения инфраструктуры, эта страна многое сделала. Торговая палата всегда поддерживала широкополосные цифровые технологии и доступность, включая оптоволокно в домашних условиях, где Мальта в значительной степени готова к оптоволокну. Второе - это образование, нам нужны таланты, мы должны обеспечить, и мы работаем над тем, чтобы наши младшие дети в школах были хорошо подготовлены к цифровым технологиям, с которыми они столкнутся, когда они перейдут в трудовую жизнь. В-третьих, если не самое важное, это наша общественность. частное партнерство с правительством Мальты в форме учреждения под названием Tech MT, которое гарантирует, что нашим предприятиям предлагаются правильные советы - персональные консультации - чтобы убедиться, что они делают правильные шаги, в нужное время, в нужном направление, каждый раз.

Что касается поддержки ЕС, что доступно для компаний, желающих воспользоваться возможностями с цифровизацией?

«ЕС предлагает ряд возможностей и ряд схем, которые помогают бизнесу соединиться с миром технологий. Многие гранты были направлены на обеспечение роста торговли, увеличения интернационализации, увеличения инвестиций, исследований и инноваций. Конечно, Horizon 2020 также является еще одной областью, которая помогает не только стартапам, но и развитым учреждениям, организациям и предприятиям разрабатывать свои следующие шаги в целях роста в соответствии с их бизнес-планом ».

Что бы вы посоветовали для компаний, желающих принять цифровизацию?

«Наше государственно-частное партнерство, партнерство Торговой палаты с правительством Мальты - через Tech MT - это учреждение, организация, если можно, инструмент, который позволяет сфокусировать внимание на том, чем должны быть люди и наши члены. сосредоточиться и работать на. Это персональные рекомендации и советы, которые должны сочетаться с различными инструментами и грантами, которые ЕС предоставит, а также их особая потребность в достижении поставленных целей ».